Ananas-Charlotte

Zutaten für 4 Personen
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    Den Boden einer Schüssel mit Löffelbiskuits bedecken. Möglichst so, dass Zwischenräume entstehen. Den inneren Rand der Schüssel mit aufrecht stehenden, halbierten Biskuits ebenfalls ganz bedecken. Die Biskuits mit Kirschwasser beträufeln.

    Die Ananasscheiben auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen 1/8 Liter Ananassaft hinzufügen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, durch ein Sieb zu der Eimasse geben und darunter rühren. Sobald die Speise zu gelieren beginnt, die in Stücke geschnittenen Ananasscheiben sowie die steif geschlagene Sahne darunter ziehen. Einige Ananasstücke und etwas Sahne zum Garnieren zurücklassen. Die Creme in die mit Löffelbiskuits ausgelegte Schüssel gießen. Die Charlotte einige Stunden kalt stellen und erstarren lassen. Danach auf eine Platte stürzen und die Speise garnieren.