Ammerländer Erdbeer-Butterkuchen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Puddingpulver mit 2 EL Zucker mischen, mit 100 ml Milch glattrühren. 400 ml Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen und Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und direkt an der Oberfläche mit Folie abdecken. Abkühlen lassen.
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2Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken. 250 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe in die Mulde bröckeln, 25 g Zucker und Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
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3125 g weiche Butter, 50 g Zucker, Eier und Salz an den Rand der Schüssel geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
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4Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) geben. Mit bemehlten Händen zu einen flachen Boden drücken. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 125 g Butter in Stückchen in den Teig drücken. Pudding glattrühren, in Klecksen auf der Teigplatte verteilen.
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5Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 30 - 40 Minuten backen.
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6Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne mit Erdbeersoße.