Amerikanischer Apple Pie

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Teig 200g Mehl, 125g kalte Butter in Flocken, 1 EL Zucker und eine Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. 3 EL kaltes Wasser hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verknoten.

    Teig in Frischhaltfolie wickeln und für mindestens eine Stunde kalt stellen.

    Für die Apfelfüllung 6 Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Vorerst beiseitelegen.

    Für den Zuckersirup: 125g Butter in einem Topf schmelzen. 3 EL Mehl hinzufügen und gut umrühren, so dass eine Art „Paste“ entsteht. Diesem 100g braunen Zucker, 100g Zucker, 1 TL Zimt und 50 ml Wasser zufügen. Hitze reduzieren und köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    In der Zwischenzeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren.

    Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, um ein Verkleben zu vermeiden.
    Teig rund ausrollen und eine runde Backofenform (alternativ Springform, Rand nach dem Backen nicht lösen!) auslegen! Dabei einen etwa 3cm hohen Teigrand formen.

    Äpfel auf dem Teig verteilen.

    Die 2 Hälften des Teiges dünn ausrollen und 8 gleich breite Streifen schneiden (ca. 2-3 cm) und gitterförmig auf die Äpfel legen. Verteilen Sie vorsichtig und gleichmäßig den „Sirup“ über dem Kuchen, um ein Überlaufen zu verhindern. Teigränder am Rand mit einer Gabel gut andrücken und versiegeln.

    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 55 Minuten backen.