Rezept Hochladen

Amerikanische Schokomuffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter oder Magerine mit dem Handrührer auf höchster Stufe geschmeidig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
    Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
    Die Tafel Schokolade in Splitter und feine Würel schneiden. Nun die gehackte Schokolade unter den Teig rühren.
    Den Teig entweder in Papierförmchen oder in das Muffinblech zu gut 2/3 auffüllen.
    Die Muffins bei 180-200 °C ca. 15-20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit der Masse aus Puderzucker und Wasser verzieren. Schokolinsen und Streusel darüberstreuen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter