Amerikanische Lemon-Tarte für das Kinderfest

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, 50 g geröstete Kokosraspel, Backpulver, Salz, 25 g Zucker, 1 Ei und 100 g kalte Butter in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges zu einer runden Platte mit 28 cm Durchmesser ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 1,5 hoher Rand entsteht. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Boden etwa 20 Minuten backen. Boden erkalten lassen.
    Für den Belag 2 Eier verquirlen. Speisestärke mit Zitronensaft glatt rühren. Eigelb, Limettensirup, Wasser, Schalenabrieb und Saft von der Limette, 100 g Zucker und Vanillezucker zufügen und unterrühren. 150 g Butter zugeben und die Masse in einem Topf ! unter ständigem Rühren ! einmal aufkochen lassen. Grüne Speisefarbe zugeben, Belag auf dem Boden glatt streichen und die Tarte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Vor dem Servieren mit 50 g gerösteten Koskosraspel hübsch verzieren.