Amerikanische Kürbis-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Butternusskürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Möhre schälen, Zwiebel abziehen, beides in Stücke schneiden. Sellerie abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden.

    2. Das Öl in einem Topf erhitzen und alles Gemüse darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Thymian mit Lorbeerblatt, Essig und 5-Gewürz-Pulver dazugeben, ca. 15 Minuten kochen lassen.

    3. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Safranpulver in die Suppe geben. Sahne angießen, aufkochen lassen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In vorgewärmten Tellern servieren. Nach Geschmack mit einem Thymianzweig garnieren.

    4. Dazu passen: Croutons.