Rezept Hochladen

Amerikanische Eistorte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Boden die Butterkekse ganz fein zerbröseln und sorgfälltig mit der zerlassenen Butter und der Milch vermengen. Die Masse auf den Boden einer Springform verteilen, dabei an den Seiten einen 2 cm hohen Rand formen. Die Masse 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Anschließend die Hälfte vom Vanilleeis darauf verteilen. Glattstreichen und wieder in den Gefrierfachgeben zum Härten.

    In der Zwischenzeit Sirup, braunen Zucker, Butter, Wasser und Salz in einem Topf langsam erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann die Sahne unterrühren. Die Form aus den Gefrierfach nehmen das Eis gleichmäßig mit der Soße bestreichen und die Erdnüsse darüber streuen. Wieder in das Kühlfach geben und fest werden lassen. Anschließend restliches Eis darauf verteilen und wieder in das Kühlfach geben. Die Schokolade klein hacken, dekorativ auf der Torte verteilen und wieder in das Kühlfach stellen. Vor dem Servieren eine halbe Stunde antauen lassen und den Rand der Springform entfernen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter