Rezept Hochladen

Amarettini-Ministollen

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Aprikosen grob hacken. Mit Likör beträufeln. Walnüsse grob hacken. 125 g Fett in Flöckchen, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Christstollen-Gewürz, Eier und Quark zu einem glatten Teig verkneten. Aprikosen und Nüsse unterkneten. Teig auf gut bemehlter Fläche etwas flach drücken, Amarettini darauf vereilen und vorsichtig unterkneten.

    2. Teig in drei Teile teilen. Jeweils auf gut bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 15x25 cm) ausrollen zu Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 175 Grad 55-65 Minuten backen. Eventuell nach ca. 35 Minuten der Backzeit abdecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen. 200 g Fett schmelzen, dünn auf die noch warmen Stollen streichen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Vorgang mehrmals wiederholen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter