Amarettini-Käse-Kuchen – kleine Kuchen –

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl, braunen Zucker, 1 Prise Salz und Mandeln mischen. 1/2 TL Vanille-Essenz und 50 g Butter in Flöckchen zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In die gefettete Springform (Durchm. 18 cm9 geben und zu einem flachen Boden drücken. Rand hochdrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C ca. 10 Minuten auf unterer Schiene backen.

  • 3
    25 g Butter schmelzen, von der Herdplatte nehmen. Abkühlen lassen. 2 Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. 1 Ei, 2 Eigelb, 1 TL Vanille-Essenz und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührers cremig schlagen. Butter, Frischkäse, Mascarpone und Likör zufügen, unterrühren. Soßenpulver am Ende unterrühren.

    Käsemasse auf dem Boden verteilen.
    Bei gleicher Temperatur auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen.

  • 4
    Eiweiße, 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einreisen lassen. Eiweißmasse auf den Kuchen geben, vorsichtig verstreichen und einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

    Mit Amarettini und Mandelblättchen bestreuen. Bei gleicher Temperatur auf mittlerer Schiene weitere 15 - 20 Minuten backen.