Amarettini-Cake

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kaffee bzw. Espresso kochen. Form ausfetten. Eine Kastenform eignet sich am besten. Schokolade grob hacken. Amarettini in einen Beutel geben und grob hacken (mit einem Nudelholz oder breitem Messer). Beides mit dem Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen.

    Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.

    Beides mischen und den Kaffee nach und nach zugeben (kann ruhig noch warm sein, dann schmilzt die Schokolade besser). In die gefettete Form füllen. Der Teig sollte schön geschmeidig sein. Wer es mag, gibt ein bisschen mehr Kaffee hinzu, dann wird der Kuchen schön klitschig.

    Bei 180° (Mitte, Umluft 160°) ca 50 Minuten backen.

    Super lecker !! Ist einen Test wert :-)