Rezept Hochladen

Amaretti

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Marzipanrohmasse mit Zucker, Eiweiß und Aroma mit einem Handrührgerät mit Rührbesen verrühren, in einem Kochtopf unter Rühren auf Handwärme erwärmen. Eiweiß unterrühren.

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle 0,5 cm füllen, 15 Häufchen Durchmesser 3 bis 4 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, etwa 1 Stunde stehen lassen bis sich eine dünne Haut gebildet hat. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-Unterhitze etwa 160 °C vorgeheizt. Heißluft etwa 140 °C vorgeheizt Gas Stufe 1 bis 2 vorgeheizt. Backzeit 20 bis 30 Minuten.

    Das Gebäck nach dem Backen 5 Minuten stehen lassen, erst dann lösen und erkalten lassen. Die erkalteten Amaretti mit dem Puderzucker bestäuben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter