Rezept Hochladen

Altniederunger Pfefferkuchen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker, Honig und den dunklen Sirup erwärmen bis alles gut gelöst ist und etwas abkühlen lassen. Pottasche und Hirschhornsalz in Rosenwasser auflösen und alles mit Mehl, Salz, Eiern, Butter und Pfefferkuchengewürz gut vermengen. Nach Belieben kann man Kakao hinzufügen. Um den Geschmack zu verfeinern, kann man Kaffee und Pfeffer hinzufügen.
    Der fertige Teig sollte sehr zäh sein und schön glänzen. Der Teig wird vor dem Backen mit Eigelb bestrichen und mit beliebig vielen halben Mandeln belegt. Backzeit: 40-50 min. Auf mittlerer Schiene, Temperatur: 180 Grad, Gas bei Stufe 4.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter