Rezept Hochladen

Allgäuer Käsestrudel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Strudelteig Mehl, Öl, Salz, 1 Ei und etwas Wasser mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet, gut abschlagen, mit Öl bepinseln und zugedeckt ruhen lassen.
    Für den Hackfleischteig Hackfleisch, eingeweichten Semmel, Kräuter, 1 Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
    Für das Gemüse Paprika in Streifen schneiden, Champignons, Karotten, Zwiebel und Lauch blättrig schneiden.
    Gemüse andünsten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken, alles gut durchdünsten und auskühlen lassen.
    Den Studelteig ausziehen und auf ein Küchentuch legen. Hackfleischteig zwischen zwei Plastikfolien flachlegen und entsprechend der Größe des Strudelteiges platt drücken. Tilsiter auf den Strudelteig legen, darauf kommt die Hackfleischplatte (ohne Folie) und als letzte Schicht das gedünstete Gemüse. Das Ganze nun zum Strudel aufrollen und auf ein gut gefettetes Blech legen.
    Bei ca. 200 °C ungefähr 30 bis 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen und dann aufschneiden.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter