Allgäuer Käsespatzen mit gerösteten Zwiebeln

Zutaten für 2 Personen
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    Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Scheiben schneiden. Eier aufschlagen und mit Mehl, Wasser und etwas Öl vermengen. Mit Muskatnuss, Jodsalz und Pfeffer würzen, den Teig kräftig schlagen, bis er Blasen wirft und zu einem zähflüssigen Teig verarbeitet ist.

    Die Zwiebel in Butterschmalz angehen lassen, die Frühlingszwiebeln mitanschwenken.

    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Spätzleteig auf ein Lochsieb geben und mit einem Teigschaber durch das Sieb streichen. Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und zu den gebräunten Zwiebeln dazugeben. Frische Butter dazu. Reibekäse hinzufügen, gut durchschwenken, bis der Käse bindet.

    Die Käsespatzen auf einem flachen Teller anrichten, Schnittlauch darüberstreuen, mit Petersilienstrauß garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.