“Allgäuer” Brotsuppe – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Speck in feine Würfel schneiden.

  • 2
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 3
    Den Speck und die Zwiebeln mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 2 - 3 Minuten garen.

  • 4
    Möhren, den Lauch und den Sellerie putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 5
    Die Gemüsestreifen mit der Gemüse- oder Fleischbrühe zu den Speckzwiebeln geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.

  • 6
    Anschließend die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen.

  • 7
    Den Leberkäse in Würfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben. Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.

  • 8
    Die Wurstsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • 9
    Das Holzofenbrot in feine Würfel schneiden und in die heiße Suppe geben.

  • 10
    Bei 600 Watt Leistung 4 - 6 Minuten erhitzen. Die Allgäuer Brotsuppe anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.