“Allgäuer” Brotsuppe – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Speck in feine Würfel schneiden.
-
2Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
-
3Den Speck und die Zwiebeln mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 2 - 3 Minuten garen.
-
4Möhren, den Lauch und den Sellerie putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
-
5Die Gemüsestreifen mit der Gemüse- oder Fleischbrühe zu den Speckzwiebeln geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
-
6Anschließend die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen.
-
7Den Leberkäse in Würfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben. Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.
-
8Die Wurstsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
-
9Das Holzofenbrot in feine Würfel schneiden und in die heiße Suppe geben.
-
10Bei 600 Watt Leistung 4 - 6 Minuten erhitzen. Die Allgäuer Brotsuppe anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.