Alis Karottenkuchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine oder Öl einreiben.
-
2Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Karotten am besten in der Küchenmaschine häckseln oder in kleine Stifte reiben und dann untermengen. Zuletzt die flüssigen Zutaten unterheben und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät gut vermengen.
-
3Den Teig am besten sofort in die Form fließen lassen und in den vorgeheizten Ofen stellen. Das Natron und das Backpulver sollen erst hier richtig loslegen.
-
4Nach etwa 40 Minuten mit einem Holzspieß in den Teig pieksen. Bleibt etwas daran hängen, braucht der Kuchen noch mal 5 Minuten. Wenn nicht, kann er raus. Den Ring der Springform abnehmen.
-
5Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann auf dem Kuchen verteilen.
Entweder direkt warm essen oder über die nächsten drei Tage verteilt. Man sagt, er wird jeden Tag besser.