Airbags mit Himbeersoße

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl auf ein Brett sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, zimmerwarme Butter, Rahm, Eidotter, Weißwein und Salz in die Mulde geben. Zutaten zu einem Teig kneten (nicht zu fest kneten). Teig im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen. Ca. 1 Stunde vor der weiteren Verarbeitung den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Teig 2-3 mm dick ausrollen, Plätzchen von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen.

    Backfett auf ca. 140 Grad erhitzen. Teigplätzchen einlegen, Fett während des Backens der Plätzchen durch sanftes Rütteln der Pfanne in Bewegung halten. Krapferln wenden, sobald sie auf der Unterseite hellbraun sind. Auch auf der anderen Seite zu goldbrauner Farbe backen. Krapfen aus dem Fett heben, mit Küchenkrepp abtupfen und in einer Mischung aus Kristallzucker und Zimt wenden. Mit Himbeersoße servieren (dafür Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken).