Affentorte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Biskuitteig, Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten. Butter und 2/3 der Mandeln unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit den restlichen Mandeln ausgestreute Obstbodenform (Durchmesser: 26 cm) füllen und die Form bei etwa 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 2-3) in den vorgeheizten Backofen schieben.
    Den Tortenboden sofort nach dem Backen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Für die Vanille-Creme aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten. Mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen. Butter und Margarine geschmeidig rühren, Pudding esslöffelweise unterrühren.
    Für den Belag, die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden legen. Die Vanille-Creme auf die Bananen streichen.
    Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. Die Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Tortenoberfläche damit besprenkeln.