Äpfel im Schlafrock

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Fett, Zucker, Ei und Salz Mürbeteig herstellen.

    Die Äpfel schälen und das Kernhaus entfernen (die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden). Zucker und Zimt mischen und die Äpfel darin wenden.

    Teig in 4 Portionen teilen und jeweils zu einem Rechteck (ca. 20x20 cm) auswellen. Äpfel in die Mitte legen und etwa 1 EL Marmelade pro Apfel in das Kernhausloch füllen (Tipp: Mit Hagebuttenmarmelade schmeckt es besonders gut).
    Danach die Ecken zusammenführen und oben zusammendrücken. Das Ganze auf ein gefettetes Blech setzen oder in eine Auflaufform legen und bei 175°C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene 30-40 Min. backen.