Adventskranz mit Marzipan und Nüssen

Zutaten für 16 Personen
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    Rosinen waschen, trocken tupfen. Hefe zerbröckeln, in lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Zucker, 1 Ei, abgeriebener Zitronenschale, Rosinen, Salz und weichem Fett verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Marzipan fein würfeln. 1 Ei trennen. Eiweiß, Marzipan, Nüsse, 1 EL Kondensmilch und Zitronensaft verrühren.
    Teig durchkneten, auf Mehl zum Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Längs dritteln. Marzipan jeweils auf der Mitte des Streifens verteilen, längs aufrollen und zum Zopf flechten. Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech zum Kranz legen, Enden andrücken, Eigelb und 1 EL Kondensmilch verquirlen. Kranz damit bestreichen. 20 Minuten gehen lassen.
    Kranz im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Noch heiß mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.