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Aal in Aspik

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Aal säubern, säuern und salzen. Die Haut dabei nicht entfernen. Den Fisch in 2 - 3 cm lange Stücke portionieren.
    Den Fischsud zubereiten, indem das Salz, die Gewürze, die kleingeschnittenen Möhren und die geviertelten Zwiebeln in 500 ml Wasser gegeben und gut durchgekocht werden. Die Eier ebenfalls etwa 10 Minuten kochen.
    Die Aalstücke für 25 Minuten in diesen leicht siedenden Sud geben. Die Fische zum Auskühlen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Fischsud durchseihen und mit der gewässerten, gut ausgedrückten Gelatine und dem Essig vermengen.
    Die Hälfte der Möhren, der Eier-, Tomaten- und Gurkenscheiben sowie der Zwiebeln, der Petersilie und der Sellerie in eine Glasschüssel geben und mit etwas Sud begießen. Die Perlzwiebeln, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ebenfalls in zwei Schritten untermengen.
    Die Aalstückchen und die restlichen Möhren, Eischeiben usw. nun ebenfalls in den Sud geben und abschließend den restlichen Sud darübergeben. Zuletzt alles sehr gut abkühlen, damit es auf eine Platte gestürtzt und serviert werden kann.

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