“85 Grad” Lachs

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch halbieren, gründlich waschen und schräg in Streifen schneiden. In 2 EL heißer Butter anschwitzen und Fischsud angießen. Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Der Lauch sollte noch bissfest sein, da er später mit dem Lachs im Ofen weitergart. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • 2
    Butter schaumig schlagen, mti den gehackten Kräutern, Senf, Salz und Cayennepfeffer würzen und kalt stellen.

  • 3
    Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 5 Minuten marinieren.

  • 4
    Lauchgemüse in einer ovalen Auflaufform verteilen. Die Lachsfilets darüber verteilen und mit Kräuterbutterstückchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 85 Grad Celsius ca. 45 Minuten garen.

  • 5
    Zum "85 Grad Lachs" schmeckt am besten frisches Weißbrot oder Kartoffeln.