3-Zutaten Limettenlimonade

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Ingwer-Limetten-Sirup Zucker mit 120 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei starker Hitze ca. 2 Min. kochen.
  • 2
    Inzwischen den Ingwer schälen und möglichst fein reiben. Eine Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen, es soll 200 ml Saft entstehen.
  • 3
    Ingwer, Limettensaft und -schale zum Zuckersirup in den Topf geben. Alles erneut aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Sirup 10 Min. ziehen lassen.
  • 4
    Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und in eine gründlich gesäuberte Flasche füllen, gut verschließen. Auskühlen und im Kühlschrank in 1 Std. gut durchkühlen lassen.
  • 5
    Zum Servieren pro Person 2-3 EL Sirup mit ein paar Limettenscheiben und Eiswürfeln in ein Glas füllen und mit Sprudelwasser aufgießen.

Titelbild von Ekaterina Kondratova / Shutterstock