Rezept Hochladen

12-Löffel-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier mit dem Öl und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und anschließend unterrühren. Den Kakao und die Milch hinzugeben.

    Den Teig in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser füllen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen. Die Masse 40 Minuten lang bei 180 Grad backen. Nach abgelaufener Backzeit den Kuchen erkalten lassen.

    Den erkalteten Kuchen mit der Milch beträufeln und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Zur Verzierung den Kuchen zum Schluss mit Schokostreuseln bestreuen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter