Überbackene Äpfel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weißwein mit etwa 6 EL Zucker und Zitronenschale 5 Minuten dünsten.
    Feuerfeste Form ausbuttern, Äpfel reinsetzen und füllen.
    Milch mit Speisestärke, 4 EL Zucker, Salz und Vanillezucker unter Rühren aufkochen.
    Vom Feuer nehmen. 2 EL davon mit den Eigelben verrühren, dann in die übrige Creme geben und gut verrühren. Unter Rühren wärmen - darf nicht kochen !! - bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Über die Äpfel gießen.
    Eiweiß steif schlagen, 3 EL Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf die Äpfel verteilen.
    Im auf 180°C vorgewärmten Ofen 15 Minuten überbacken.
    Die überbackenen Äpfel noch heiß servieren.