Zitronenreis mit Minze

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Öl mittlerer Hitze in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Gehackte Frühlingszwiebeln und Minze zugeben und 1 Minute unter Rühren andünsten. Solange, bis die Farben intensiver werden und die Zutaten anfangen zu duften.

    Den Reis zugeben und unter häufigem Rühren 2 Minuten glasig dünsten. Die Hühnerbrühe zugießen und zum Kochen bringen. Ein- oder zweimal umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3 bis 4 Zitronenzesten schneiden und in den Topf geben. 1 Zitrone auspressen und den Saft einrühren.

    Wenn die Brühe aufkocht, die Hitze stark reduzieren und mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist und die Brühe aufgenommen hat. Vom Herd nehmen und 5 bis 10 Minuten stehen lassen.

    Den Reis in einer Servierschüssel mit einer Gabel auflockern. Mit Minze, Zitronen- und Limettenscheiben garnieren und heiß servieren. Fertig!