Serbischer DJUVEC-REIS mit würzigen Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen
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    Das Gemüse putzen und waschen. Paprikaschoten in Stücke, Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln.
    Das Brötchen vom Vortag einweichen.
    Zwiebelspalten, Karottenscheiben und Knoblauchwürfel in 1 EL heiße Olivenöl andünsten. Paprikastücke und Langkorn-Reis kurz mit andünsten. Die Tomaten zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Erbsen 5 Minuten vor Garzeitende zufügen und abschmecken.
    2 Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
    Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei und Zwiebelwürfel verkneten und würzen. Zu kleinen Bällchen formen und in 1 EL Olivenöl etwa 10 Minuten braten.
    Alles anrichten und mit den Chilischoten garnieren.