Reisauflauf nach Omas Art

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, Reis einstreuen und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Viertel der vorgeschriebenen Kochzeit kochen. Wasser rasch abgießen und den Reis etwas abkühlen lassen.

    Eier trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale und Eigelb einrühren. Aus dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen. Reis, Sahne und die Rosinen in die Masse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.

    Eine Auflaufform ausfetten, die Auflauf-Masse einfüllen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C, Gas Stufe 3 ca. 30 Minuten backen.