Pikant feuriger Ungarischer Reis – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken, Paprikaschote in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
    In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Reis dazugeben. Dann den Reis im offenen Topf erhitzen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
    Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben, unter Rühren kurz anbraten. Paprika hinzufügen, ebenfalls unter Rühren kurz anbraten, leicht salzen, zugedeckt 4 Minuten bei milder Hitze dünsten. Tomaten unterrühren, mit Paprikapulver, Chili und Oregano würzen, mit Deckel 5 Minuten dünsten.
    Reis und Gemüse vermischen und nochmals kurz zugedeckt erhitzen.
    Ungarischen Reis auf einem Teller anrichten, mit Sauerrahm garnieren.