Pfannengerührtes Rindfleisch mit Brokkoli

Zutaten für 4 Personen
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    Mageres Rindfleisch ohne Knochen trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Speisestärke und 3 Esslöffel Sojasauce mit Zucker und gehacktem Ingwer vermischen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken und die Zwiebel würfeln. Knoblauch in den Stärke-Sojasauce-Mix geben und das Rindfleisch darin mindestens 15 Minuten einlegen.

    Brokkoli putzen, Röschen der Länge nach halbieren. Stiele schälen und in kleine schmale Streifen schneiden. Die restlichen 2 Esslöffel Speisestärke und 3 Esslöffel Sojasauce mit dem Wasser mischen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne/ Wok erhitzen. Fleisch zugeben, ca. 1 Minute unter ständigem Rühren scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in der gleichen Pfanne/Wok erhitzen. Brokkolistiele und -röschen sowie die Zwiebel hinzugeben und unter Rühren anbraten, bis das Gemüse al dente ist. Fleisch und Stärke-Sojasauce-Mix dazugeben und zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Sofort mit dem gekochten, noch heißen Reis servieren!