Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Reis | 

Milchreis mit Heidelbeeren | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Milchreis mit Heidelbeeren | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Tasse(n)   Vollmilch
1 TL   Honig
30 dl   Sahne
2 Msp.   Salz
3 Stk.   Zimtstangen
0,5 TL   Zitronenschale
1 Tasse(n)   Milchreis
200 g   Heidelbeeren (Glas)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Milch, Honig und 100 ml Sahne aufkochen. Salz, Zimtstangen und Zitronenschale zugeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Milch wieder aufkochen, Reis zugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Dabei ständig rühren, damit der Reis nicht anbrennt. Den Topf in ein Handtuch wickeln und unter die Bettdecke stellen. Den Reis ca. 45 Min. quellen lasen, dann in eine Schüssel füllen.

    Restliche Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis heben. Zimtstangen entfernen. Abwechselnd mit Heidelbeeren in Gläser schichten.


Garzeit: 10 Minuten, Ruhezeit: ca. 75 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
500 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Milchreis mit Heidelbeeren wurde bereits 587 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>