Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Reis | 

Kirsch-Milchreis | Reis Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Kirsch-Milchreis | Reis

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 l   Milch, fettarm (1,5% Fett)
250 g   Milchreis, (Rundkornreis)
680 g   Schattenmorellen
30 ml   Kirschfruchtsaft
150 g   Magerquark
1 mittlere(s,r)   Zimtstange
2 TL   Zitronenschalenabrieb
2 TL   Zimt
6 ml   Süßstoff, flüssig
20 g   Mandeln, gehackt
50 ml   Milch (1,5% Fett)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1l Milch, Zimtstange und Zitronenschale zum Kochen bringen. Zimtstange entfernenund den Reis einstreuen. Bei schwacher Hitze etwa 40 Min. ausquellen lassen. Ab und zu umrühren.
    Kirschen, Saft, einen TL Zimt, Süßstoff und Mandeln mischen. In einer feuerfesten Form abwechselnd
    Reis und Kirschen einfüllen. Quark mit Milch mischen und über den Reis geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (E), Stufe 3 (Gasherd), oder 170°C Umluft etwa 25 Min. goldgelb backen. Mit Zimt bestreuen ----- servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
235 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kirsch-Milchreis wurde bereits 361 Mal nachgekocht!

 

balylein




 
>