Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Reis | 

Heiße Tabouleh | Reis Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Heiße Tabouleh | Reis

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz
100 g   Bulgur  

(alternativ: Couscous)

2 Stk.   Frühlingszwiebeln
2 Stk.   Tomaten
150 g   Salatgurke
1 Stk.   Knoblauchzehe
3 EL   Olivenöl
3 EL   Zitronensaft
100 ml   Instant-Gemüsebrühe
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Prise(n)   Kreuzkümmelpulver
4 Stiel(e)   Minze  

(alternativ: Petersilie)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 200 ml Salzwasser aufkochen. Bulgur zugeben, umrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten entkernen und fein würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch im Öl andünsten, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzig abschmecken. 3 Stiele Minze hacken und untermischen. Zwiebeln, Tomaten, Gurke und die heiße Vinaigrette unter den Bulgur mischen. Eventuell nachwürzen und heiß mit restlicher Minze garniert servieren.


Tabouleh (Petersiliensalat) oder auch Taboulé ist ein beliebtes nordafrikanisches Gericht basierend auf Bulgur oder Couscous.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
364 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Heiße Tabouleh wurde bereits 2366 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
21-adventstuerchen
21. Adventstürchen
2 luxuriöse Beauty-Sets 'Perlglanztusche' von Rouge Bunny Rouge im Wert von je 214 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>