Fruchtig scharfer Hacktopf
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit dem Hackfleisch und Tomatenketchup vermengen. Mit Salz ,Pfeffer und Tabasco würzen.
Die gewürzte Hackmasse gleichmäßig in einer geölten, mikrowellengeeigneten Form verteilen. Ohne Deckel ca. 4 Minuten bei 600 Watt vorgaren.
Inzwischen den Reis in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Lauchzwiebel und Paprikaschote putzen, waschen, in Ringe oder Stücke schneiden. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden.
Lauchzwiebel, Paprikastücke und Aprikosen auf das Hackfleisch geben. Nochmals 3 Minuten bei 600 Watt garen. Den gekochten Reis dazugeben. Crème fraîche darübergeben und mit grünen Pfefferkörnern bestreuen. Für zwei bis 3 Minuten bei 600 Watt abgedeckt erhitzen.