Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Reis | 

Curryreis mit Schinken-Bananen | Reis Rezept auf Kochrezepte.de

 


Curryreis mit Schinken-Bananen | Reis

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Langkornreis
250 ml   Gemüsebrühe
1 EL   Currypulver
50 g   Rosinen
4 EL   Orangensaft
2 mittlere(s,r)   Bananen
1 EL   Butter
4 Scheibe(n)   Schinken, gekocht
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Petersilie
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Reis unter fließendem kalten Wasser in einem Sieb waschen, bis das abtropfende Wasser klar ist. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

    Den Reis mit einem EL Currypulver in die Gemüsebrühe geben, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten garen.

    Die Rosinen in heißem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen, mit dem Orangensaft begießen und darin quellen lassen. Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Butter in einer Pfanne zerlassen.

    Die Bananen zunächst von jeder Seite anbraten, dann jede Hälfte in eine Schinkenscheibe rollen und diese mit Holzspießchen feststecken. Die Schinken-Bananen in der Pfanne bei schwacher Hitze unter Wenden noch einmal 5 Minuten braten.

    Die Rosinen mit dem Orangensaft unter den Curryreis mischen. Den Reis abschmecken, mit den Schinken-Bananen belegen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.


Das passt dazu: Chicoréesalat.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Curryreis mit Schinken-Bananen wurde bereits 2535 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>