Calamaretti gefüllt mit Ziegenkäse und Reis

Zutaten für 2 Personen
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    Reis nach Anleitung zubereiten und mit dem Zitronensaft vermischt ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Calamaretti vorbereiten: Kopf, Füßchen und Innereien mit einer Drehbewegung aus den Tintenfischtuben herausziehen. Die durchsichtigen Fischbeine aus dem Inneren entfernen. Tentakeln vor den Augen abschneiden und beiseite legen. Mundwerkzeuge in der Mitte herausdrücken und wie Kopf und Innereien wegwerfen. Tentakeln waschen, mit Küchenpapier trocknen, klein schneiden und beiseite stellen. Tintenfischtuben von der violetten Haut befreien und auswaschen.

    Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Tintenfischtentakeln in etwas Öl 2 Minuten anbraten. Reis, die Hälfte vom Ziegenkäse, Estragon und geriebene Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tintenfischtuben mit der Reis-/Käsemischung füllen und mit Zahnstochern verschließen.

    Tuben im restlichen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen, 2 Minuten ziehen lassen und auf Tellern warm stellen.

    Für die Sauce die andere Hälfte vom Ziegenkäse in den Sud einrühren, über die Calamaretti verteilen und mit Dillspitzen bestreut servieren.