Blitzschneller Asia-Reis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis in kochendes Salzwasser geben und darin nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
    Die Knoblauchzehe fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Karotte putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Champignons ebenfalls putzen, feucht abreiben und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, abbrausen und in schmale Streifen schneiden.
    Das Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Karotte, Champignons und Paprika darin portionsweise anbraten. Gesamtes Gemüse sowie Pilze mit 50 ml Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
    Den fertigen Reis abtropfen lassen, aus den Beuteln lösen und unter das Gemüse heben.
    Den Gemüse-Reis mit Sambal-Oelek, Salz, Currypulver sowie Sojasoße pikant abschmecken.