Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Reis | 

Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf | Reis Rezept auf Kochrezepte.de

 


Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf | Reis

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Stk.   Gemüsebrühwürfel
1 Hand voll   getrocknete Datteln oder Rosinen
2 Zehe(n)   Knoblauch
500 g   Kürbisfruchtfleisch in Würfeln
1 Prise(n)   Kurkuma
1 Prise(n)   Muskatblüte (Macis)
1 EL   Öl
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Schnittlauch
500 g   Vollkornreis
2 Stk.   Zwiebeln

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Zwiebeln werden geschält, gewürfelt und in heißem Öl angedünstet. Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser aufgießen, so dass der Reis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist.
    Dazu gibt man nach und nach den Brühwürfel, die zerdrückten Knoblauchzehen, die entkernten und kleingeschnittenen Datteln (bzw. Rosinen), das Kürbisfleisch, und zum Schluss die Gewürze.
    Wenn der Reis gar und das Gericht gut abgeschmeckt ist, kann es, mit kleingeschnittenem Schnittlauch garniert, serviert werden.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf wurde bereits 5388 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie einen Shopper in Ihrer Lieblingsfarbe im Wert von 419 Euro! Teilnehmen
 
>