Temaki Sushi

Zutaten für 6 Personen
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    Zutaten für das Dressing verrühren. Innereien der Garnelen entfernen, so aufspießen, dass sie sich nicht zusammenrollen können, und 2 Minuten kochen. Solange die Garnelen noch heiß sind, Spieße herausziehen, Schale entfernen und im Dressing marinieren. Thunfisch, Rindfleisch und Omelett in ca. 8 mm dicke und 10 cm lange Stücke schneiden. Den Thunfisch aus der Dosen abtropfen lassen. Avocado in längliche Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurke auf ein Schneidbrett legen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen unter leichtem Druck vor- und zurückrollen; anschließend das Salz abwaschen. Sellerie abfasern. Gurke und Sellerie wie im 2ten Schritt aufschneiden. Wurzeln der Rettich-Sprossen sowie harte Teile der Wasserkresse entfernen. Sojasoße und Mayonnaise vermischen. Seetang vierteln.
    Den gekochten Reis in eine große Schüssel geben. Zutaten für die Sushi-Füllung einzeln auf einer großen Platte dekorativ arrangieren. Schwarznesselblätter, Sesamsamen, Wasabi, Meerettich, Ingwer, Sojasoßen-Mayonnaise-Mischung dazu stellen.
    Etwas Reis auf ein Nori-Blatt verteilen und mit etwas Wasabi oder einem der anderen Zutaten zum Würzen vermengen. 2 oder 3 Zutaten zum Füllen darauf legen und Nori vorsichtig zu einem Kegel aufrollen, indem man an einer der Ecken mit dem Rollen beginnt. In etwas Sojasoße eintauchen, wie man das auch beim herkömmlichen Sushi machen würde.