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Gebackener Lachs auf Lauchgemüse | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Gebackener Lachs auf Lauchgemüse | Fisch & Meeresfrüchte

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Foto: kitz_haserl
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Zutaten für Portion(en) 
4 mittlere(s,r)   Lachsfilets
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
6 EL   Limettensaft
6 EL   Olivenöl
2 EL   Honig
1 EL   Ingwer
800 g   Lauch

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Normale Zubereitung

  • Die Lachsfilets waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Schale geben. 4 EL Limettensaft, 4 EL Olivenöl, 1 1/2 EL Honig und Ingwer verrühren und über den Lachs gießen. Die Schale mit Folie abdecken und den Lachs etwa 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen, zwischendurch einmal wenden.

    Den Lauch putzen, waschen, trocknen und die Zwiebeln mit ca. 8 cm Grün in Ringe schneiden. 2 EL Limettensaft, 2 EL Olivenöl und 1/2 EL Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Lauch heben, anschließend in eine feuerfeste Form füllen.

    Die Lachsfilets aus der Marinade nehmen und auf den Lauch legen. Im auf 200° C vorgeheizten Backofen 15-20 Min. garen, bis der Lachs durch ist. Sofort servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Lauch sollte vorher blanchiert werden,weil zusammen mit dem Fisch die Garzeit zu gering ist.Außerdem fehlt beim Lauch noch etwas was Geschmack gibt,z.B.Sahne.

Geschrieben von brotkorb:

...wird es morgen bei uns geben, habe noch Lauch im Gemüsefach und Lachs eingefroren - freue mich schon drauf!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Habe es heute gebacken. Hat gut geschmeckt.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
205 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gebackener Lachs auf Lauchgemüse wurde bereits 11613 Mal nachgekocht!

 

Mona67




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