Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Ralf Zacherl | 

Chili con Kahn – Geflügelchili mit Aprikose | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Ralf Zacherl

 


Chili con Kahn – Geflügelchili mit Aprikose | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Intego
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Gemüsezwiebel
2 Stk.   Aprikosen
2 Stk.   Chilischoten
1 Dose(n)   Kidneybohnen (à 425 ml)
2 EL   Olivenöl
400 g   Geflügelhackfleisch
6 Zweig(e)   Zitronenthymian
1 EL   Tomatenmark
1 Dose(n)   Tomaten, geschält (à 425 ml)
1 EL   Honig
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer aus der Mühle, schwarz
1 Zehe(n)   Knoblauch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Spielregeln:
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und klein schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Geflügelfleisch darin gut anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Thymian dazugeben und mitbraten. Tomatenmark, Bohnen und Tomaten hinzufügen und alles 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze weiter garen.

    Aprikosenwürfel zugeben und das Ganze mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chili etwa 5 Minuten ziehen lassen.

    Ein Rezept zur Fußball EM 2008


Tipp: Das Chili schmeckt am besten, wenn es einen Tag vorher zubereitet wird und über Nacht durchzieht.

Dieses Rezept finden Sie in dem Kochbuch "Foodball – Kochen wie die Weltmeister" von Ralf Zacherl und Arne Friedrich, erschienen zur Fußball Weltmeisterschaft 2006 im Südwest Verlag.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

@unbekannter Gast: Warum sollte ich ein Chili kochen, wenn die Familie nicht gern scharf ist? Wie wäre es mit einer Bolognese?

Geschrieben von unbekannter Gast:

ist das Gericht sehr scharf mit den 2 chillischotten ?
meine Familie isst nicht gerne scharf und ich wollte für die kochen

Geschrieben von GerdGarfix:

Tolles Rezept. Schmeckt ausgezeichnet!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Chili con Kahn – Geflügelchili mit Aprikose wurde bereits 21205 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Ralf Zacherl

http://www.ralf-zacherl.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen