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Entengeröstel | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von bse0903

 


Entengeröstel | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
2 Stk.   Entenbrüste
100 g   Räucherspeck
50 g   Butterschmalz
1 Stk.   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 EL   Petersilie
1 EL   Schnittlauch
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen. Das überstehende Fett von den Entenbrüsten abschneiden, das Fleisch in feine Würfel schneiden.

    Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten, dann gewendet in den 180 °C (Ober- / Unterhitze) heißen Backofen geben und ca. 8 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.

    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Speck und das Fett der Entenbrust in einer schweren Pfanne mit Schmalz anbraten. Die Kartoffelscheiben zugeben und kurz danach die Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch. Die Pfanne schwenken, bis alles braun ist und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die gegarte Entenbrust in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu den Kartoffeln geben. Das Geröstel mit den Kräutern bestreuen und anrichten.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Entengeröstel wurde bereits 1609 Mal nachgekocht!

 

bse0903




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