Zarte Putenröllchen mit Frischkäse
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Möhren schälen, und in Stifte schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Einen Teelöffel Butterschmalz erhitzen, Zwiebelwürfel und Möhrenstifte darin ca. 5 Minuten dünsten. Die gehackten Kräuter, Frischkäse, Eigelb, Senf, Salz sowie Pfeffer verrühren.
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2Die Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen und mit dem Kräuterkäse bestreichen. Dann je 1/4 des abgekühlten Gemüses aufrollen und mit kleinen Holzspießchen zustecken. Restl. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen, die Rouladen von allen Seiten darin braun anbraten. Hühnerbrühe und Wermut zufügen und die Rouladen zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
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3Anschließend die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Créme-fraiche mit dem Schmorfond verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen in der Soße servieren.
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4Wer es pikanter mag, nimmt statt des Frischkäses dicke Streifen Schafskäse für die Rouladen. Mit gehackten Oliven, Thymian, Rosmarin und Majoran hat man dann eine mediterrane Variante der Roulade.