Putenschnitzel in Zwiebelsahne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Putenschnitzel halbieren, mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika würzen und kurz, aber kräftig anbraten. Die Schnitzel in eine Auflaufform legen.
    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprika putzen und in Würfel schneiden. Das Ganze in die zuvor benutzte Pfanne geben und ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe braten. Etwa nach 10 Minuten die zuvor geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben. Einen Schuss Wasser hinzufügen und kurz brutzeln lassen.
    Den Käse reiben und etwa ein Drittel über die Schnitzel streuen. Dann das Gemüse darüber verteilen.
    Die Sahne in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Pfeffer und Curry hinzufügen. Die Sahne dann in die Auflaufform geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 Minuten garen. Bei dünn geschnittenen Schnitzeln die Zeit entsprechend verkürzen, da sie sonst zu trocken werden. Nach etwa 40 Minuten den restlichen Käse über die Schnitzel streuen.
    Dazu Reis reichen. Guten Appetit !