Honig-Putenbraten mit Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen.Suppengrün und Zwiebel in Stücke schneiden.Das Gemüse um den Braten verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Std.braten.
-
2Honig,2EL Wasser,Paprika und Salz verrühren.Putenbraten nach ca.15 Min.damit bestreichen.Alle ca.15 Min.wiederholen,bis die Honigmischung aufgebraucht ist.Nach ca.30 Min.Bratzeit 400ml Wasser angießen.
-
3Möhren längs halbieren,in Stücke schneiden.Putenbraten ca.10 Min.vor Bratzeitende mit etwas Petersilie bestreuen und ca.200ml Wasser zugießen.Den Braten herausnehmen und war stellen.
-
4Möhren in kochendem Salzwasser ca.10 Min.garen.Erbsen die letzten ca.5-10 Min.mitgaren.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Pck.-angabe garen.
-
5Suppengrün und Bratenfond in einem Topf durch ein Sieb streichen.Fond aufkochen,Soßenbinder ,-oder Pulver einrühren und abschmecken,mit Salz und Pfeffer würzen.Rest Kräuter unterheben.Nudeln abgießen.Braten in Scheiben schneiden und alles anrichten.