Festlicher Putenbraten mit Mandel-Feigen für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.

  • 2
    Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Nun mit Küchengarn zu einer Rolle binden.

  • 3
    Fleisch im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Thymian, Orangenschale zufütgen und mit garen. Nun die Tomaten dazu geben, Cidre sowie Geflügelbrühe angießen und ca. 45 Minuten schmoren.

  • 4
    Die Feigen abbrausen und vierteln. In der heißen Butter mit den Mandeln dünsten. Zucker und Orangensaft zufügen, einkochen lassen, würzen.

  • 5
    Fleisch herausheben und warm stellen. Fond sieben, aufkochen, Soßenbinder einrühren. Putenbraten Mandel-Feigen sowie Soße anrichten.