Festlicher Putenbraten mit Mandel-Feigen für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
-
2Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Nun mit Küchengarn zu einer Rolle binden.
-
3Fleisch im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Thymian, Orangenschale zufütgen und mit garen. Nun die Tomaten dazu geben, Cidre sowie Geflügelbrühe angießen und ca. 45 Minuten schmoren.
-
4Die Feigen abbrausen und vierteln. In der heißen Butter mit den Mandeln dünsten. Zucker und Orangensaft zufügen, einkochen lassen, würzen.
-
5Fleisch herausheben und warm stellen. Fond sieben, aufkochen, Soßenbinder einrühren. Putenbraten Mandel-Feigen sowie Soße anrichten.