Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Cappuccinokipferl | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Cappuccinokipferl | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 EL   Cappuccinopulver
300 g   Mehl
50 g   Mandeln, gemahlen
50 g   Haselnüsse, gemahlen
100 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
200 g   Butter
50 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Cappuccinopulver und kochendes Wasser verrühren und anschließend abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen sowie Cappuccino zufügen und unterkneten. Teig zugedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.

    Teig in ca. 1 cm dicke und 6 cm lange Rollen teilen sowie zu Hörnchen bzw. Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 8 bis 10 Minuten backen uns anschließend auskühlen lassen.


Man kann die Kipferl auch nach Belieben mit heller oder dunkler Kuvertüre, Mokkabohnen oder Hagelzucker verzieren. Für Kinder kann man die Kipferl statt mit Mokkabohnen auch mit bunten Streuseln betreuen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Cappuccinokipferl wurde bereits 981 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>