Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pizza | 

Würzige Spinat-Pizza | Pizza Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzige Spinat-Pizza | Pizza

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Weizenmehl
1 Würfel   Hefe (42 g)
5 EL   Öl
750 g   Blattspinat frisch
2 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

1 große(r)   Gemüsezwiebel
150 g   Champignons groß
100 g   Schmelzkäsescheiben (45 % Fett i. Tr.)
500 g   Passierte Tomaten (Packung)
70 g   Frühstücksspeck
1 Prise(n)   Rosenpaprika
1 Prise(n)   Knoblauchsalz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl und eine Prise Salz mischen, Hefe in 250 ml warmem Wasser auflösen. Unter das Mehl kneten, dabei das Öl zugießen. Den Hefeteig zugedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen und anschließend im heißen Fett andünsten, salzen und pfeffern.
    Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schmelzkäse-Scheiben in Streifen schneiden.
    Den Pizza-Teig nochmals durchkneten und auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen.
    Die passierten Tomaten daraufstreichen. Das Ganze mit Gemüse, Speck und Käsestreifen belegen, dann mit Knoblauchsalz und Paprika würzen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad eine halbe Stunde knusprig backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
240 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würzige Spinat-Pizza wurde bereits 456 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>