Sardellenpizza mit Thunfisch und Kapern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz vermischen. In die Mitte ein Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des wamen Wassers und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem Warmen Ort 15 Minuten aufgehen lassen.

    Mit dem restlichen Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmal ca. 1 Stunde aufgehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Zwiebel und Knoblauch würfeln und in heißem Olivenöl anbraten. Pizzatomaten dazugeben, MIt Oregano, Salz und frisch gemahlenem Pffeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    Backofen auf 230° vorheizen. Ein Backblech mit Öl einpinseln und den Hefeteig ausrollen. Mit Sardellen, Thunfisch, Salami , Oliven und Kapern belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.

    Wer mag kann noch kleinehackten, in Öl eingelgten Koblauch darüber streuen.