Saftiger Zwiebelkuchen – ideal für das Party-Büffet (Fettpfanne)

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Prise Salz, weiche Butterflöckchen und 1 Ei zufügen. Die Milch schwach erwärmen, mit zerbröckelter Hefe und Zucker verrühren und zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt für eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    Den Teig nochmals durchkneten und auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Nochmals (zugedeckt) weitere 15 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit für den saftigen Belag Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Speck würfeln und im heißen Öl knusprig braten. Zwiebeln zufügen und alles 10 - 12 Minuten unter häufigem Wenden dünsten. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und 5 Minuten mit dünsten.
    Zwiebel-Speck-Gemisch etwas abkühlen lassen, erst dann auf dem Hefeteig verteilen. Goudakäse über die Zwiebeln reiben. Saure Sahne mit Eiern verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über die Zwiebeln gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 35 Minuten goldbraun backen, warm servieren.